600021, г. Владимир,
Северная, д.112, оф.304

Кейс  ФЕРУМ

Предистория: в конце 2019 года фирма из Питера обратилась ко мне за взысканием долга с их контрагента из моего города. Мой клиент выполнил для контрагента работы на поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования, а контрагентобязан был произвести оплату оборудования в три этапа, последний из которых - в июле 2019 года. Два платежа он произвел в срок, а вот последний – с просрочкой в 117 дней.

Задача была - взыскать неустойку по договору.

Я провела экспертизу документов, переписки сторон, работу по расчету неустойки, подготовила досудебное и уже в январе 2020 года вышла с иском в Арбитражный суд Владимирской области.

….Должник писал возражения, как всегда бывает по спорам, вытекающим из договоров на выполнение каких-то работ - ссылались на недостатки работ и так далее.На их возражения я писала контрдоводы, и так три раза. В общем, суд признал мои требования от Имени Питерского клиента обоснованными и взыскал полмиллиона неустойки, еще госпошлину и судебные расходы, конечно же. Апелляцию тоже выиграла. Уже к сентябрю 2020 года мой клиент сообщил, что деньги они получили полностью.

P.S. Арбитражный суд Владимирской области , дело А11-87/2020